人文学院教职工“国防教育与户外拓展”活动成功举办

发布者:何熠发布时间:2018-12-04浏览次数:1638

2018年11月26日,人文学院工会联合院青年工作委员会在溧水大金山国防园开展了面向全院教职工的户外拓展和国防教育活动。此次活动本着爱国爱岗、素质提升、增进交流的目的,吸引了众多教职工的积极参与。

我院教职工一行首先参观了园区国防教育展览馆以及抗战文化墙,了解国防历史、丰富国防知识、增强国防观念。随后,进入雷锋文化馆,在解说员的讲解中,重温雷锋故事、铭记雷锋精神,体味社会主义核心价值观。在实体兵器展示区,教职工一行在解说员的带领下认识各种坦克、大炮、飞机等军事武器,大家仿佛回到了那个中华儿女万众一心、众志成城的抗战岁月。

此次活动的第二个环节以户外素质拓展为主。老师们分为两个小队,在队长的带领下,首先确定队名、队徽和口号;接着,经过短暂的热身练习,两个队展开“挑战五分钟”集体趣味赛;在“神笔马良”环节,各队通力合作,用一把毛笔分别写成“铭记历史”、“开创未来”八个大字。最后,本次素质扩展活动在轻松愉快的氛围中结束。在此次活动中,各系老师们展现出团结向上、奋发有为的精神面貌。