青春的代传,精神的分享——人文学院举办新书首发、捐赠与座谈会

发布者:何熠发布时间:2018-12-06浏览次数:678

2018年12月5日中午,在东大九龙湖校区人文学院多功能室,人文学院党委与学院关工委、学院退协分会联合举办了新书《无悔的青春》这部长篇小说的首发式。学院党委书记兼关工委主任李涛、学院党委副书记兼关工委副主任何熠、秘书蔡小萍、学院关工委副主任和退协分会理事长闵卓与低年级学生党支部(本科大一到大三)全体20多位青年同学一起欢乐聚会,举办了《无悔的青春》(闵卓/著)首发式,同时举行该书给学院图书馆的捐赠仪式。同学们拿到这本新书,都立即翻阅起来,有的同学甚至凝心聚神地精读某些篇章。

今年是我国改革开放四十周年,也是知识青年上山下乡五十周年。五十年前,上千万的知青响应国家号召,到祖国最需要的艰苦地方去,做出了巨大的奉献,锤炼了身心。当今的国家主席和总理等都曾是同期的知青。《无悔的青春》是江苏省唯一的国家一级出版社——凤凰文艺出版社出版的,历经了三年的阅审。作者用了四十多年的思考和六年的写作,所以该书流畅好读,描绘了五十年来的江南农村民俗与时代画面,还形象地表达了人类社会一个普适性的规律。因此,今天中午同时举办了分享座谈会。多位在场同学在已经浏览了此书的基础上,纷纷提问,每个问题都针对青年自身的成长,很是精彩。闵卓老师作为作者,也热情地与同学们交流,有种奋发上进的精神氛围温暖了整个会场。会议由学院党委副书记兼关工委副主任何熠主持。