东南大学人文学院旅游学系“江苏尔目文旅集团实习基地”签约暨授牌仪式成功举行

发布者:何熠发布时间:2018-12-19浏览次数:2995

2018125日下午,东南大学人文学院旅游学系“江苏尔目文旅集团实习基地”签约授牌仪式在该集团总部隆重举行。人文学院党委李涛书记、教学副院长乔光辉教授、旅游学系副系主任宣国富老师、卢爱华老师及学生代表赵鹏风、谭雪琪,江苏尔目文旅集团董事长兼总规划师杨淇深先生、集团副总裁李杰、董事长助理兼商务市场部部长刘雨、尔目旅游规划设计研究所常务副所长孔德林、尔目旅游管理公司常务副总经理朱笠等出席签约授牌仪式。

微信图片_20181206230446

签约仪式现场

首先,杨淇深董事长对东南大学领导一行莅临尔目集团指导表示热烈欢迎,并汇报了公司的整体发展情况。杨董事长介绍:尔目一直以来遵循“行明德,正人本”的价值观,追求永续发展,不仅是创造价值,更重视育人,这与东南大学的育人目标是一致的。东南大学与尔目文旅集团携手共进,将在旅游科学课题研究、研究型和创新型人才培养上深入合作,可以更好地为旅游学科建设、人才培养和旅游事业发展贡献力量。

微信图片_20181206230457

李涛书记介绍了人文学院学科分布状况和科研方向,对江苏尔目文旅集团给予的大力支持表示感谢,对尔目用心做企业、坚持育人的理念非常赞赏和认同,并提议双方加强优势互补、互派人员,深入加强校企合作,为学生成长、教师科研和企业发展创造更多机会,实现共赢。

李涛书记讲话

人文学院旅游学系副主任宣国富老师介绍了东南大学旅游学系的发展历史、师资构架、研究方向及人才培养情况,分析了校企合作的潜力和方向;强调了实习实践对于旅游科学研究和专业人才培养的重要性,所以主动联系尔目文旅集团,促成本次校企合作的建立,希望学校与企业本着互促互进的原则,用好实习基地这个平台,积极探索产学研结合的新思路,深入开展合作,共同培养优质人才。

宣国富老师发言

人文学院副院长乔光辉教授对本次签约的意义做了总结性指导讲话,他对尔目与东南大学人文学院的前期合作表示赞赏、对尔目的企业文化高度认同,并强调:不管是做企业还是做旅游一定要坚持走文化发展之路,对于本次实习基地的建立非常支持。乔院长以宿迁旅游口号“心宿宿,情迁迁”与《诗经》的渊源关系为例,指出了旅游与古典文学等学科的关联性及在教学与科研方面的合作前景。

乔光辉副院长发表讲话

随后,乔光辉副院长代表东南大学与尔目集团杨淇深董事长签署了校企合作协议,李涛书记代表东南大学为尔目集团授予“东南大学实习基地”牌。

乔光辉院长代表东南大学签约

李涛书记为实地基地授牌

此次签约授牌仪式进一步加强了东南大学与尔目集团之间的战略合作关系,并将推动校企合作工作的顺利进行,对有效利用双方优势资源,共同培养新时期旅游管理专业人才,实现校企共赢等具有非常重要的意义。

据悉,东南大学人文学院旅游学系日前还与南京中陆必得旅游规划设计研究院、南京钟山文化发展有限公司签订了实习基地协议,中国科举博物馆实习基地的建设正在进一步洽谈中,未来我院旅游学系不断拓展各类实习基地网络,为旅游规划与策划、旅游市场营销、旅游企业管理、文化遗产保护与利用等方向人才的培养和科学研究提供有力支撑。

附相关实习基地简介:

江苏尔目文化旅游发展集团有限公司:是一家能够提供旅游业“一站式”服务的集团平台。集团专业为客户提供旅游发展研究、规划策划设计、景区运营管理、品牌战略设计、企业咨询管理、投资招商策划、风景园林设计、景观工程施工、旅游营销策划、旅游演艺编创、影视拍摄制作、节事活动策划、建筑创意设计、场馆设计布展、城市规划设计、自驾旅行APP平台等多个领域内容服务,着力为客户提供全程解决方案,拥有完整的旅游产业服务链。集团专家团队由国内外知名经济学家、旅游专家、品牌营销专家、城市规划专家、建筑设计专家、文化创作专家、生态学专家、著名策划专家、著名艺术家、著名编创导演、品牌管理顾问等精英组成,优势的智力资源不断为客户创造超出期望的智力成果与市场价值。集团核心客户有来自世界500强、东南亚华商、香港、大陆华东、华南等知名企业、中国内地各级政府、中国著名旅游城市与著名旅游景区等。

南京中陆必得旅游规划设计研究院:国家旅游规划设计甲级资质单位,是国内起步较早的优秀旅游规划策划与景观设计专业机构,全国首家专业旅游休闲专项策划机构。技术骨干汇集国内外科研院所等机构精英,机构目前可承担从旅游发展战略策划、总体发展规划、旅游景区规划设计,旅游项目开发策划、控制性详规、修建性详规、建筑景观施工设计与建设工程、场馆布展与装饰,旅游(企业)整体形象策划与设计、CI策划设计、产品营销策划、大型活动策划、产品品牌塑造推广、旅游企业管理咨询和旅游项目投资顾问等专业服务及商业计划书、招商说明书、招商引资等一条龙全程服务。
南京钟山文化发展有限公司:成立于200812月,公司位于风景秀丽的中山陵四方城1号,是一家以文化产园区开发为主,集招商运营、物业管理、文化交流、活动策划于一体的综合性企业。公司已成功运营十朝文化园、紫金文化广场及三余书社,总占地面积约12万平米,建筑面积27000平方米。10年来,公司潜心寻求钟山风景区资源整合之道,用心经营,稳扎稳打,开拓创新,管理服务水平不断提升,资产运营业绩突出,品牌效益彰显,现正致力于成为“资源整合”平台建设的专业化、精细化、信息化的文化公司。