中共东南大学人文学院委员会换届选举大会圆满举行

发布者:杨万里发布时间:2020-10-29浏览次数:1766

1028日,根据《中国共产党章程》及《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定,经校党委批准,东南大学人文学院在九龙湖校区纪忠楼报告厅顺利召开了党员大会。学校党委换届工作组成员,校党委副书记、纪委书记任利剑同志、纪委办公室副主任夏建春同志、党委组织部胡强同志莅临会场指导工作。

本次党员大会应到正式党员230名,实到正式党员204名。大会主要有三项议程:一、听取和审议中共东南大学人文学院委员会工作报告;二、听取和审议中共东南大学人文学院委员会党费收缴、使用、管理情况报告;三、选举新一届中共东南大学人文学院委员会委员。会议第一、三阶段由学院党委副书记高珺主持,第二阶段由总监票人蔡小萍主持。

首先,学院党委书记李涛同志代表本届党委会作题为《坚持立德树人,建设精品文科,为实现“1-10-100东大梦”贡献智慧和力量》的工作报告。李书记强调,本次大会是在总结“十三五”发展成绩、即将开启“十四五”发展阶段的重要时刻召开的一次关键的会议。报告回顾了学院上一届党委的主要工作,总结了五年来学院各项事业取得的标志性进展,分析了面临的形势和任务,对新一届党委工作思路提出建议,希望学院紧紧围绕东南大学新“三步走”战略目标,以院系综合改革为指引,以深度国际化促进人才培养质量提高,以师资队伍高端化推动学术品质提升,以新文科建设发展为契机加快改善办学条件,以建强领导班子不断注入发展正能量,进一步协调好规模与质量、国内与国际、改革、发展与稳定的关系,努力建成人才培养基础更加稳固、学科优势特色更加凝炼、社会服务成效更加显著、文化实力有效发掘集聚的学院,为东南大学实现“1-10-100的东大梦”早日建成世界一流大学作出新贡献。李涛同志的报告获得了全体党员的一致通过。

随后,李涛同志继续作党费收缴、使用、管理情况的报告。大会还通过了《选举办法》,并表决通过了总监票人、监票人和计票人名单。党委副书记高珺介绍了学院新一届委员会委员候选人情况。

在总监票人蔡小萍同志的主持下,监票人和计票人有序工作,与会正式党员庄严投票。根据《选举办法》,大会采取无记名投票的方式进行差额选举。监票人、计票人当众开启票箱清点选票,并完成计票,大会选举产生了王珏、乔光辉、李涛、夏保华、高珺5位同志(按姓氏笔画为序)为人文学院新一届委员会委员。

会后,在学校换届工作组指导下,中共东南大学人文学院新一届委员会召开了第一次全体委员会议。经无记名投票等额选举,李涛同志担任党委书记,高珺同志担任党委副书记。李书记代表学院党委明确了各位委员份额工作分工。任书记代表学校党委发表讲话,对人文学院党委换届工作给予了肯定,并对学院新一届委员会工作提出了希望与建议。