人文学院召开学科提升专题研讨会

发布者:张与竞发布时间:2023-05-17浏览次数:319

5月17日下午,人文学院召开学科建设会议专题研讨学科提升工作。学院党政班子成员、各系系主任等参加了会议。会议由王珏院长主持。

会上,哲学等7个学科点围绕学科及领域总体布局、学科名片化科研成果、人才培养体系创新、存在问题及创新举措等进行了汇报交流。各学科点基于学科发展现状,积极凝练学科特色、明确学科建设理念、精准定位学科发展方向和重点发展领域。

党委书记李涛在总结发言中提出,学科建设是学院发展的重点工作之一,各学科点应从服务国家战略需求和学校发展规划的角度出发,主动进行思考谋划;应结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,通过调研发现制约学科发展的瓶颈问题并切实进行整改落实。王珏院长强调,各学科点要有危机意识,应立足于现有学科发展基础,明确服务国家战略需求的价值导向,顺势而为、抓住机遇,通过学科谋划布局等积极寻找学科发展新的突破口和增长点。王珏院长同时指出,学院将通过实施人才引进激励机制等途径,“外引内培”同时发力,积极夯实人才队伍建设,为学科发展注入稳定动力。

撰稿:院研办