芳华悦己 自在逐光 ——人文学院工会庆三八节游园活动顺利开展

发布者:张与竞发布时间:2024-03-11浏览次数:29

三月,春水初生,春林初盛,春山可望,春风拂面,第114个国际妇女节如期而至。38日下午,人文学院女教职工一行18人,在院长王珏、工会主席肖媛和副主席梁卫霞的组织和带领下,共聚牛首山脚下的金陵小城,庆祝女神节。

金陵小城,小而精致,一步一景。大家在阳光澄澈的下午漫步其中,笑颜如花。小城中的亭台楼阁溪流山涧小桥,各有其巧,匠心独运。还有传统文化表演、南京民间文化和非遗文化项目,也蕴含着着奇妙心思与无尽创意,让大家不知不觉浸融到古典浪漫、自在自由的文化氛围中,体悟传统文化和现代科技结合带来的艺术生命力和审美表现力。在游赏的过程中,大家都不禁被“金陵孔雀蓝”的建筑色谱所打动。据说,“金陵孔雀蓝”的设计灵感得益于白居易《忆江南》中“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的诗句,孔雀蓝象征高贵典雅、自由纯净和美丽清新,最能演绎和再现金陵千年的风雅和气度。

随后,王珏院长盛情款待,邀大家步入小城的“月露茶吧”,围桌而坐,品茗畅谈。大家尽情分享着各自身为母亲、女儿、妻子、姐妹的种种体验,以及在工作、生活、家庭、育儿中的点滴感动。在午后和煦阳光和淡淡茶香的温暖和自在中,大家舒缓了心情,增进了彼此的情谊,交流了相互的感悟,每个人脸上洋溢着光芒,心中流溢着自在,眼中闪现着智慧。对,这就是新时代女性展现出来的“她智慧”和“她力量”!

在此,我们向人文学院每一位辛勤付出、心存热爱的“她”致以衷心的感谢和祝福!祝大家在工作生活中乘风破浪,自在逐光,温柔坚定,自信独立!同时,人文学院工会也将不断关注女教职工的各项权利和需求,为她们创造一个更加温馨和谐的人文环境,期待她们为人文学院发展、学校发展和国家发展贡献“她力量”!

文案:梁卫霞

摄影:王珏 肖媛